Популярные предложения
Личный кабинет



Где вы живете?
 

Офис в пещере это удобно и выгодно

Новости
Офис в пещере это удобно и выгодно

Куда только ни загоняет предприимчивых бизнесменов нехватка офисных площадей или желание сэкономить на аренде. Банки размещаются в подвалах, редакции газет арендуют цеха заводов, а мебельные магазины занимают авиационные ангары. Но дальше всех пошла американка Кэти Беннет из Канзаса, владелец компании Bennett Packaging. Она превратила в современный офис пещеры известняковых шахт. О своем смелом эксперименте Кэти рассказывает журналу Fortune:

"В моей фирме работают 120 сотрудников. Мы размещаемся в подземном промышленном парке, таких много можно обнаружить в окрестностях Канзас-сити. Их строили в 1950-е годы. Пещеры образовывались после добычи оттуда известняка, используемого для строительства федеральных дорог. Этот материал специально извлекали таким образом, чтобы оставлять после него вместительные пещеры-залы, потолок которых поддерживался могучими колоннами. Потом владельцы этих пещер забетонировали пол и принялись сдавать освободившееся пространство по весьма привлекательным ценам.

Моя компания производит всевозможную тару и упаковочные материалы, многие из которых вы можете увидеть в торговых сетях Costco, Wal-Mart и Home Depot. С помощью моей продукции хранят и транспортируют самые разные предметы: от щеток для обуви до витаминов. Я могу сделать ящик и для шариковых ручек, и для автомобиля Volkswagen. В прошлом году у нас был доход в районе $30 млн.

Наш офис находится на глубине чуть больше 20 м под землей. Он занимает площадь 435 тыс. кв. футов. Такое огромное пространство позволяет моим сотрудникам брать любые заказы от самых разных клиентов, в помещении мы не ограничены. Наши клиенты подъезжают на своих огромных 18-колесных грузовиках к туннелю в горе и медленно спускаются по нему к погрузочным складам. Недавно Pinnacle Foods прислала нам 59 грузовых контейнеров с уксусом, мы упаковали и самостоятельно развезли их по магазинам. Наш офис внешне похож на другие такие же, только вместо окон у нас на стенах висят картины.

У нас в подземелье всегда одна и та же температура – 23 градуса по Цельсию. Поэтому мы экономим на покупке кондиционеров и отопительных приборов. А так как нам чаще всего приходится иметь дело с бумагой, которая впитывает влагу из воздуха, ее низкое содержание здесь идет на пользу. Эти природные условия важны и для многих наших клиентов. Например, для компании Solar Safe, которая производит специальные браслеты для людей, любящих позагорать. Когда приходит время снова намазаться солнцезащитным кремом, браслеты сигнализируют об этом своим владельцам, меняя свой цвет. Естественно, их нельзя хранить на солнце или жаре, а наши пещеры для них – идеальное помещение.

Под землей особенно высок риск всевозможных взрывов и пожаров. Они могут привести к куда более печальным последствиям, нежели чем в наземных помещениях. Поэтому здесь опасно использовать всякие воспламеняющиеся жидкости вроде бензина. Вот почему мы не покупаем стандартные машины и погрузчики, работающие на топливе. Вместо этого отдаем предпочтение электрическим моделям Nissan и Toyota, каждая их которых обходится нам в среднем в $20 тыс.

Люди часто думают, что у нас под землей темно и безжизненно. Это не так. Нашим сотрудникам нравится здесь работать, потому что в пещерах весело и светло. И никакие ураганы нас не беспокоят."

Деловой портал


 


Смотрите так же:


замена экран iphone - самая детальная информация тут